
Лечение пульпита
Пульпит — воспаление внутренней части зуба. Возникает из-за запущенного глубокого кариеса, (ссылка) пародонтита (ссылка) или травмы зуба. Пульпит быстро переходит из острой болезненной стадии в хроническую. Болевые ощущения при этом могут уйти и создать иллюзию выздоровления. А в это время пульпит переходит в более сложную форму – периодонтит.
Лечение пульпита в клинике Дельта Новосибирск
Признаки пульпита
Симптомы периодонтита зависят от формы заболевания: острой или хронической. Их легко спутать с признаками других заболеваний, поэтому рекомендуем не откладывать визит к врачу если вас беспокоит:
- пульсирующая боль (особенно в ночное время)
- самопроизвольная приступообразная боль, отдающая в голову
- резкая боль от горячего/холодного
Методы лечения пульпита
- Консервативный способ: проводим биологическое лечение с сохранением пульпы.
- Хирургический способ: проводим полное удаление пульпы.

Острый пульпит
Патология, представляющая собой банальное осложнение глубокого кариеса. Сопровождается, конечно же, чрезвычайно сильными, практически невыносимыми болезненными ощущениями, как правило, раскрывающимися в ночное время суток. Протекает в двух основных форматах:
- Очаговый — базовый вид пульпита, длится на протяжении двух-трех дней. Характеризуется резкой, стреляющей болью, беспокоящей пациента несколько минут или часов.
- Диффузный — дальнейший тип заболевания, в результате которого воспаление перемещается на корневую часть зуба. Человек страдает от него как минимум несколько недель, после чего патология становится перманентной.
Обратите внимание: нетрудно догадаться, что чем раньше заявитель сумеет посетить стоматологию — тем проще ему будет избавиться от болезни. Начальные стадии воспалительного процесса поддаются четкой классификации, благодаря чему можно вовремя зафиксировать наличие подозрительной симптоматики, в том числе и самостоятельно.
Хронический пульпит
Ответ на вопрос о том, как правильно лечить пульпит зуба в стоматологии у взрослых, чаще всего касается именно запущенных, достаточно тяжелых формаций рассматриваемого заболевания. Подобные патологии, конечно же, делятся на свои группы и классы:
- фиброзные;
- гангренозные;
- гипертрофические.
Все они сопровождаются чрезвычайно разнообразной, но практически всегда неприятной симптоматикой. Например, у человека, страдающего от сложного воспаления подобного рода, появится регулярная, резкая и сильная боль, гнилостный запах изо рта, кровоточивость и так далее. Кроме того, пациент может столкнуться с полипами, гнойниками и флюсами.
